Более полутора тысяч подписей для администрации Фрязино

Главе города передали более 1500 подписей и 300 комментариев с требованием увековечить имена погибших пожарных и переименовать улицу во Фрязино

Во фрязинскую администрацию подали более полутора тысяч подписей с целью переименовать улицу города в честь погибших пожарных Сергея Плахтиенко и Эдуарда Заузолкова.

DSC00777

Менее чем за месяц петиция с требованием «переименовать Заводской проезд или любую другую улицу Фрязино именами погибших пожарных — Сергея Плахтиенко и Эдуарда Заузолкова» набрала более 1500 подписей, подавляющее большинство которых оставили жители города Фрязино. Среди поддержавших инициативу есть так же и жители Москвы, Фряново, Щелково, Литвиново, Балашихи, Ивантеевки, Королева, Пушкино, Железногорска, Чехова, Старой Купавны, Мытищ, Кургана, Санкт-Петербурга, Липецка, Тамбова, В. Новгорода, и россиян, проживающих в Беларуси, Украине, Швеции и Штатах.

На имя Главы города Фрязино Игоря Сергеева помимо подписей к письму, приложили более трехсот комментариев, которые были оставлены под петицией. Данная инициатива стала самой популярной за всю историю Фрязино среди петиций сайта Сhange.org

18 июня на сайте Сhange.org появилась петиция с требованием увековечить имена погибших на мебельной фабрике пожарных во Фрязино. Инициатива была выдвинута главным реактором городского интернет портала Fryazino Journal — Владиславом Романцовым.

16 июня 2016 года двое огнеборцев — Сергей Плахтиенко и Эдуард Заузолков — героически погибли при тушении гигантского пожара на мебельной фабрике в подмосковном Фрязино.
Они выводили из охваченного огнем предприятия людей и сами угодили в ловушку. Огнеборцы для спасения людей пошли в самое пекло, где температура окружающей среды достигала 2000 градусов.
Сергей Плахтиенко трудился в МЧС около 20 лет. Женат, воспитывал двух детей. Его коллега Эдуард Заузолков родился в Тюмени, пожарным работал на протяжении более 10 лет, воспитывал маленького ребенка. Плахтиенко с семьей ютился в казенном общежитии, а Заузолков жил на съемной квартире.

DSC00789

Глава города Фрязино ответил грубостью на вопрос ветерана труда

Глава города Фрязино ответил грубостью на вопрос ветерана труда

Читаем на природе

Во Фрязино открылся летний читальный зал на территории дома-музея Героя Советского Союза Ивана Ивановича Иванова.

Российская (де)сексуализация

Отвлеклись от фрязинских новостей и решили пофилософствовать о сексуальности
16+

Затянувшееся благоустройство

Мы проверили, как потратили 7,5 миллионов на благоустройство дворов во Фрязино и почему опоздали со сроками

Пляжно — вальяжный сезон

Выбрали для вас несколько пляжей в Московской области, где можно поплавать

Яблочное настроение

Выбрали для вас несколько необычных рецептов из яблочного урожая

Уголки спокойствия

Список баз отдыха Московской области: Выбор редакции

Гражданская война в профилактории

План открытого урока во Фрязино 8-9 октября, посвященного Гражданской войне