Икра кабачковая-заморская

Наша новая подборка рецептов из летнего урожая

Мы продолжаем нашу рубрику с рецептами из того, что вы вырастили на своих огородах этим летом. На этот раз мы приготовили для вас подборку того, что можно приготовить из кабачков.

      Золотистые оладья из кабачков

          shutterstock_79137943
          www.uaua.info

            Ингредиенты:
            молодой кабачок 1 шт
            чеснок — 1 зубчик
            зелень укропа или петрушки
            яйца — 3 шт
            мука — 2 ст. л.

                Приготовление:

                  1. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить мелко нарезанный укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

                    2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Добавить специи по вкусу.

                      3. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

                        Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
                        Подавать оладьи горячими, со сметаной.

                            Кабачковая икра

                                DSC_0065
                                tarelkina.com

                                  Ингредиенты:

                                    томатная паста — 500 г
                                    соль — 3 ст. л.
                                    сахарный песок — 200 г
                                    растительное масло — 1/2 стакана
                                    чеснок — 3 зубчика
                                    уксус 9% — 10 ст. л.
                                    кабачки — 6 кг

                                      Приготовление:

                                        1. Кабачки вымыть и измельчить в мясорубке. Переложить их в большую кастрюлю и добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец. Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.

                                          2. Через 40 минут измельчить закипевшую смесь погружным блендером (по желанию). Добавить измельченный чеснок, уксус и варить еще 10 минут.

                                            3. Переложить икру в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания.

                                                Запеканка из кабачков с курицей

                                                    b91275cb
                                                    www.gastronom.ru

                                                      Ингредиенты:

                                                        куриная грудка — 800 г
                                                        кабачки — 3-4 шт
                                                        твердый сыр — 100г
                                                        яйца — 4 шт
                                                        лук — 2 шт
                                                        сметана — 2-3 ст. л.
                                                        cоль по вкусу

                                                          Для маринада

                                                            сметана — 2 ст. л.
                                                            пижонской горчицы — 1 ст.л.
                                                            специи по вкусу
                                                            перец черный молотый

                                                              Приготовление:

                                                                1. Нарежьте курицу средними кубиками. Добавьте к грудке все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 мин.
                                                                2. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
                                                                3. Натрите кабачки на крупной терке ( лучше предварительно почистив). Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите сок. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.
                                                                4. Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин.
                                                                5. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.

                                                                    Фаршированные кабачки

                                                                        b3dddebc
                                                                        www.gastronom.ru

                                                                          Ингредиенты:
                                                                          кабачки — 4 шт.
                                                                          морковь — 1 шт.
                                                                          лук — 1 шт.
                                                                          помидоры — 2 шт.
                                                                          куриное филе — 600 г
                                                                          киноа — 1/2 чашки
                                                                          сыр твердый — 50 г
                                                                          соль, перец — по вкусу
                                                                          тимьян свежий — 3-4 веточки
                                                                          растительное масло — 2 ст.л.

                                                                              Приготовление:

                                                                                1. Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь (примерно на час). Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.
                                                                                2. В кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное кино остудить.
                                                                                3. Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив «лодочки». Мякоть не выбрасывать. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры- небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного сливочного масла и начать обжаривать лук. Затем морковь и часть мякоти кабачков. Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.
                                                                                4. Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.
                                                                                5. Фаршируем кабачковые лодочки. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

                                                                                    Приятного аппетита!

                                                                                    Яблочное настроение

                                                                                    Выбрали для вас несколько необычных рецептов из яблочного урожая

                                                                                    Путевые заметки геологов из Крыма

                                                                                    Рассказы студентов из Фрязино об их опыте летних практик. Первый выпуск о Крыме из первых уст фрязинцев с геологического факультета МГУ

                                                                                    Выставка Михаила Яковлевича Иванова

                                                                                    Портал Fryazino Journal побывал на выставке художника во фрязинском культурном центре

                                                                                    Фрязинский стрит-арт

                                                                                    «Главное, чтобы слова из трех букв не было!»

                                                                                    Чемпионат «Росэлектроники»

                                                                                    Подведены итоги первого чемпионата АО «Росэлектроника» по стандартам WorldSkills

                                                                                    Практика на Камчатке

                                                                                    О своей практике на Камчатке рассказывает студентка из Фрязино с кафедры физики Земли МГУ

                                                                                    Вернисаж художников во Фрязино

                                                                                    Ко Дню независимости России Культурный центр г. Фрязино организовал Вернисаж художников

                                                                                    Всем по сто!

                                                                                    Поговорили с выпускником первой школы и узнали о том, как получают сто баллов за ЕГЭ