Выставка Михаила Яковлевича Иванова

Портал Fryazino Journal побывал на выставке художника во фрязинском культурном центре

В культурном центре Фрязино продолжается выставка Михаила Яковлевича Иванова. С восьмого сентября для жителей города представлены картины повествующие о морях и океанах, пейзажы разных стран, работы на тему войны, живописный Кавказ, красота и скромность храмов.

img_0517

Михаил Яковлевич родился в подмосковном Нарофроминске в 1932 году. После учебы в Московском Промышленном училище имени Калинина, работал художником на Кубани, трудился в оформительской мастерской в Москве, а в 1965 году переехал во Фрязино и устроился на «Исток» дизайнером, позднее работал на Платане.

img_0512

В девятилетнем возрасте встретил войну и оказался в оккупации. В его работах неизбежно всплывают страшные детские воспоминания. Например, пятнадцатикилометровый этап на Боровск в тридцатиградусный мороз, попытки поджога фашистами деревень с женщинами и детьми, расстрелы.

img_0482

С 1980 года Иванов работал в службе космических исследований в отделе морских экспедиционных работ при Академии наук. Ходил на теплоходе «Космонавт Владислав Волков». Именно благодаря этой профессии появились картины с яркими пейзажами из разных уголков земного шара, обширный морской сюжет, запечатлен сам теплоход.

img_0496

За 13 лет работы художник побывал в Германии, Голландии, Франции, Дании, Марокко, Индии, Канарских островах, Сенегале, Уругвае, Мексике, Кубе, Аргентине, Антильских островах.

img_0510

Каждая из работ художника, как будто погружает в реальность путешествия, перемещает зрителя в место событий, необычно чувствуется объем картины.

img_0493

Выставка продлится до 25-ого сентября.
Двери Культурного центра открыты с девяти утра до шести вечера в будние дни, а в выходные — с одиннадцати до семнадцати часов.

img_0495

Икра кабачковая-заморская

Наша новая подборка рецептов из летнего урожая

Всем по сто!

Поговорили с выпускником первой школы и узнали о том, как получают сто баллов за ЕГЭ

О спорте, фотографии и вдохновении

Интервью с Василием Крестьяниновым — призером Кубка Европы по триатлону, фотографом и просто жителем Фрязино

Яблочное настроение

Выбрали для вас несколько необычных рецептов из яблочного урожая

Глава города Фрязино ответил грубостью на вопрос ветерана труда

Глава города Фрязино ответил грубостью на вопрос ветерана труда

Уголки спокойствия

Список баз отдыха Московской области: Выбор редакции

Фрязинский стрит-арт

«Главное, чтобы слова из трех букв не было!»

Почвоведы из Чашниково

Продолжаем публиковать рассказы студентов из Фрязино об их летних практиках