Яблочное настроение

Выбрали для вас несколько необычных рецептов из яблочного урожая

Осень подходит все ближе, а это значит, сезон сбора урожая уже в самом разгаре. Мы решили собирать для вас подборки необычных рецептов из того, что вы выращиваете на своих участках: кабачки, капуста, помидоры, ягодные плоды и конечно яблоки! Сегодняшнюю подборку посвятим именно этому круглому плоду греха.

      Шарлотка с банановым пюре

        122177716http://www.naturalhealthmagazin

            Ингредиенты:
            1 ст. муки;
            3–4 средних яблока;
            2-3 банана;
            0,5 ст. сахара;
            3 куриных яйца

              Приготовление:
              1. Разогрейте духовку. Нарежьте дольками яблоки, а бананы разотрите в пюре.

              2. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы и добавьте муку. Все тщательно перемешайте.

              3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите яблоки, добавьте сверху банановое пюре и залейте их тестом.

              4. В разогретой до 180 °С духовке выпекайте шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

                  Домашний сидр

                    Apple cider vinegar in glass bottle and basket with fresh appleshttps://camo.derpicdn.net

                        Ингредиенты:
                        1 кг яблок
                        150 гр сахара

                          Приготовление:
                          1. Измельчите яблоки на мясорубке или в блендере до однородной массы. После этого обдайте банки для закрутки горячим паром над кипящей водой и поставьте их просушиться вниз горлышком начисто полотенце. Наполните банки яблочным пюре на ⅔ объема и добавьте в массу сахар.

                          2. Замотайте горлышки банок хлопчатобумажной тканью или марлей, сложенной в несколько раз, и поставьте бродить на четыре дня в теплое место, не забывая раз в сутки перемешивать яблочную массу. К концу четвертого дня яблоки забродят — появится характерный запах дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение.

                          3. Процедите массу через марлю и отлейте получившийся сок в отдельную сухую простерилизованную банку, наденьте сверху медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45–70 дней в темном месте. Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки воздуха, а на дне вы увидите осадок, сидр почти готов.

                          4. Вам останется процедить напиток, перелить в стерильные бутылки, плотно закупорить, а потом поставить в темное место на дозревание.Емкость заполняется до самого горлышка.Обратите внимание, что температура в помещении, где находится сидр, должна быть не выше 10–12 °С, а срок отстаивания должен составлять около трех месяцев — именно столько времени требуется для формирования вкуса. Правильно приготовленный сидр может простоять в холодильнике два-три года.

                              Яблочный мармелад

                                f1eded003104535046b4348b104b13289b830e61
                                https://camo.derpicdn.net

                                    Ингредиенты:
                                    1 кг кислых яблок
                                    500 гр сахара
                                    1 ч. л. молотой корицы
                                    1 ст. л. лимонного сока

                                      Приготовление:
                                      1. Помыть и обсушить яблочки, вынуть сердцевину, нарезать дольками.

                                      2. Положить дольки в кастрюлю,налить емнго воды и тушить яблоки 40 минут на медленном огне. После чего горячую массы взбить блендером до однородной консистенции.

                                      3. Добавить к массе сахар (лучше измельчить предварительно в пудру), корицу и лимонный сок. Поставить снова тушиться на огонь (при необходимости добавить еще немного воды) и готовить еще около 1,5 часов, переодически помешивая массу. Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.

                                      4. Выкладываем массу в формочки и оставляем на 10-12 часов застывать.

                                          Вкусных экспериментов!

                                          Дорогой день знаний

                                          Провели небольшой эксперимент и подсчитали, сколько нужно потратить, чтобы отправить ребенка в школу

                                          Выставка Михаила Яковлевича Иванова

                                          Портал Fryazino Journal побывал на выставке художника во фрязинском культурном центре

                                          Гражданская война в профилактории

                                          План открытого урока во Фрязино 8-9 октября, посвященного Гражданской войне

                                          Икра кабачковая-заморская

                                          Наша новая подборка рецептов из летнего урожая

                                          Чемпионат «Росэлектроники»

                                          Подведены итоги первого чемпионата АО «Росэлектроника» по стандартам WorldSkills

                                          Глава города Фрязино ответил грубостью на вопрос ветерана труда

                                          Глава города Фрязино ответил грубостью на вопрос ветерана труда

                                          Личное дело: ваши рассказы о городе

                                          В честь праздника мы опубликовали материал, в котором люди разных профессий рассказывают о том, что их объединяет

                                          Праздник НПП «Исток»

                                          Как праздновали 73-летие «Истока». Репортаж нашей редакции с фотографиями Татьяны Пантелеевой