Затянувшееся благоустройство

Мы проверили, как потратили 7,5 миллионов на благоустройство дворов во Фрязино и почему опоздали со сроками

В первый день июля муниципальное бюджетное учреждение города Фрязино «Городское хозяйство» заключило контракт по комплексному благоустройству дворовых территорий города на сумму более семи миллионов четырехсот девяти тысяч рублей с ООО «Авантаж-строительная техника».

    В рамках технического задания к благоустройству были утверждены пять дворов один из них — по улицам Московская и Школьная 1б, проспект Мира 9, Школьная 2а, 3а, Советская 8; второй — Советская 3а, 3б и 5а; третим в списке оказался двор улицы Центральная 8а; в план был включен двор улиц Центральная 8 и Советская 2, 2а, 4; а пятым оказался двор Вокзальной улицы 15, 17, 17а, Спортивного проезда 2 и Центральной улицы 27.

    img_0542 фото: сентябрь 2016

      Согласно тендеру, во дворах планировалось заменить устройства освещения, установить детские площадки и ограждения, реконструировать парковочные пространства и провести работы по озеленению. На все это было отведено четырнадцать дней и выделено чуть менее семи с половиной миллионов рублей. Наименование пунктов выполняемых работ по каждой территории было схоже, приняв во внимание, что каждый из пяти дворов по площади был равен друг другу, получается — почти по одному с половиной миллиону рублей на двор.

      img_0539
      фото: сентябрь 2016

        Четырнадцатого июля закончился срок исполнения работ согласно документам, но на деле, к этому моменту, практически ничего не было сделано. Складывалось впечатление, что подрядчик только приступил к работам по благоустройству и был кем-то остановлен.

        img_0573
        фото: сентябрь 2016

          В МБУ «Городское хозяйство» пояснили, что ноябре 2015-ого года для обсуждения плана благоустройства дворовых территорий были приглашены жители десяти дворов, а в феврале-марте следующего года, на основании общественных слушаний, был согласован окончательный план работ с техническим заданием и затем проведен аукцион. Однако, подрядчик «Авантаж-строительная техника», начавший исполнение работ строго в срок, столкнулся с неожиданным протестом жителей.

          img_0559
          фото: сентябрь 2016

            Жители домов по улице Советская 2а и 4 воспрепятствовали началу работ по благоустройству: не позволили спецтехнике попасть на территорию двора, вызвав полицию и сотрудника администрации города. Жители двора близ дома по улице Московской 1б так же остановили технику и выступили против работ. Недовольные обвинили руководство города в том, что согласование плана по проведению благоустройства, которое состоялось в ноябре, в действительности прошло без их ведома, а их подписи просто-напросто подделали.

            img_0553
            фото: сентябрь 2016

              К середине сентября благоустройство пяти дворов наконец приблизилось к своему логическому завершению. Жители Советской улицы добились установки, в первую очередь, детских комплексов и урегулировали вопрос устройства парковочного кармана.

              img_0550
              фото: сентябрь 2016

                Помимо возникших трудностей и разногласий непосредственно с жителями, у Городского хозяйства, из-за протестов фрязинцев, возникла ситуация некоторой напряженности с подрядчиком, который со своей стороны начал работы в срок в полном соотвествии с заданием. Сами рабочие и прораб, исправно завершающие работы на улицах города, отказались давать комментарии нашему корреспонденту.

                img_0540
                фото: сентябрь 2016

                  Из-за недопонимания жителей и руководства города вместо официальной даты окончания выполнения работ в июле, благоустройство ценой в семь миллионов четыреста девяносто восемь тысяч рублей, затянулось до сентября месяца. Не все парковочные карманы и ограждения доведены до конца, наступило неблагоприятное, с точки зрения погоды, время года.

                  img_0546
                  фото: сентябрь 2016

                    Интернет портал Fryazino Journal сделал фотографии результатов проводимых работ и публикует их в данной статье на рассмотрение читателя. Мы будем продолжать следить за переменами городского пространства Фрязино и потраченными на это бюджетными деньгами.

                    img_0537

                      img_0561

                        img_0570
                        фото: сентябрь 2016

                          Вернисаж художников во Фрязино

                          Ко Дню независимости России Культурный центр г. Фрязино организовал Вернисаж художников

                          Икра кабачковая-заморская

                          Наша новая подборка рецептов из летнего урожая

                          Личное дело: ваши рассказы о городе

                          В честь праздника мы опубликовали материал, в котором люди разных профессий рассказывают о том, что их объединяет

                          Выставка Михаила Яковлевича Иванова

                          Портал Fryazino Journal побывал на выставке художника во фрязинском культурном центре

                          Пляжно — вальяжный сезон

                          Выбрали для вас несколько пляжей в Московской области, где можно поплавать

                          Практика на Камчатке

                          О своей практике на Камчатке рассказывает студентка из Фрязино с кафедры физики Земли МГУ

                          Гражданская война в профилактории

                          План открытого урока во Фрязино 8-9 октября, посвященного Гражданской войне

                          Уголки спокойствия

                          Список баз отдыха Московской области: Выбор редакции