Жители Советской улицы защищают свой двор

Жители домов Советской улицы воспрепятствовали началу работ по устройству парковки и требуют детскую площадку

В воскресенье, 17 июля, жители домов 2а и 4 по улице Советской воспрепятствовали началу работ по благоустройству двора. Рабочие на технике без опознавательных автомобильных номеров попытались начать работы по устройству парковочных мест вопреки обещаниям администрации города, мнению жителей и техническому заданию. Жители не позволили спецтехнике попасть на территорию двора, вызвав полицию и сотрудника администрации города. Работы были приостановлены.

Согласно техническому заданию комплексного благоустройства дворовых территорий в городе Фрязино, заказчиком которых является МБУ «Городское хозяйство» Фрязино, а исполнителем ООО «Авантаж — строительная техника» — во дворе домов по улицам Центральная д.8, Советская д.2, 2а, 4 предполагается провести работы по следующим категориям: устройство освещения, озеленение, установка МАФ, детских игровых элементов и информационных стендов, установка металлического ограждения, устройство песчаного покрытия.

Жители рассказали нашей редакции о том, что дорожное покрытие и парковочные места находятся в приемлемом состоянии и ремонтировались в 2011 году, их расширение не является приоритетным, а вот детской площадки с элементами спортивного комплекса не хватает. Тем не менее, уже который раз рабочие на технике игнорируют пожелания жителей и пытаются начать работу по устройству и расширению именно парковочного пространства, но в итоге уступают под натиском недовольных.

IMG_2963
На фото строительная техника покидает двор.

В МБУ «Городское хозяйство» Фрязино редакции Fryazino Journal удалось получить комментарии относительно сложившейся ситуации. В ноябре 2015 года жители 10 дворов были приглашены на слушания для обсуждения плана реконструкции и благоустройства, на которых подписями собравшихся были заверены технические аспекты и пожелания по устройству территории, после чего, согласно нормативам было разработано техническое задание и проведен аукцион на выполнение работ — сообщили в МБУ «Городское хозяйство».
Жители улицы Советской напротив заявили о том, что их подписей в документах не может быть, так как слушания прошли без их ведома.

«Мы не хозяева, они хозяева нашего города» — с обидой заключила жительница, имея в виду руководство Фрязино.

IMG_1001

Икра кабачковая-заморская

Наша новая подборка рецептов из летнего урожая

Пляжно — вальяжный сезон

Выбрали для вас несколько пляжей в Московской области, где можно поплавать

Фрязино через призму

Подборка фотографий города обработанных через приложение Prisma

О спорте, фотографии и вдохновении

Интервью с Василием Крестьяниновым — призером Кубка Европы по триатлону, фотографом и просто жителем Фрязино

Фрязинский стрит-арт

«Главное, чтобы слова из трех букв не было!»

Личное дело: ваши рассказы о городе

В честь праздника мы опубликовали материал, в котором люди разных профессий рассказывают о том, что их объединяет

Чемпионат «Росэлектроники»

Подведены итоги первого чемпионата АО «Росэлектроника» по стандартам WorldSkills

Всем по сто!

Поговорили с выпускником первой школы и узнали о том, как получают сто баллов за ЕГЭ