Жители Советской улицы защищают свой двор

Жители домов Советской улицы воспрепятствовали началу работ по устройству парковки и требуют детскую площадку

В воскресенье, 17 июля, жители домов 2а и 4 по улице Советской воспрепятствовали началу работ по благоустройству двора. Рабочие на технике без опознавательных автомобильных номеров попытались начать работы по устройству парковочных мест вопреки обещаниям администрации города, мнению жителей и техническому заданию. Жители не позволили спецтехнике попасть на территорию двора, вызвав полицию и сотрудника администрации города. Работы были приостановлены.

Согласно техническому заданию комплексного благоустройства дворовых территорий в городе Фрязино, заказчиком которых является МБУ «Городское хозяйство» Фрязино, а исполнителем ООО «Авантаж — строительная техника» — во дворе домов по улицам Центральная д.8, Советская д.2, 2а, 4 предполагается провести работы по следующим категориям: устройство освещения, озеленение, установка МАФ, детских игровых элементов и информационных стендов, установка металлического ограждения, устройство песчаного покрытия.

Жители рассказали нашей редакции о том, что дорожное покрытие и парковочные места находятся в приемлемом состоянии и ремонтировались в 2011 году, их расширение не является приоритетным, а вот детской площадки с элементами спортивного комплекса не хватает. Тем не менее, уже который раз рабочие на технике игнорируют пожелания жителей и пытаются начать работу по устройству и расширению именно парковочного пространства, но в итоге уступают под натиском недовольных.

IMG_2963
На фото строительная техника покидает двор.

В МБУ «Городское хозяйство» Фрязино редакции Fryazino Journal удалось получить комментарии относительно сложившейся ситуации. В ноябре 2015 года жители 10 дворов были приглашены на слушания для обсуждения плана реконструкции и благоустройства, на которых подписями собравшихся были заверены технические аспекты и пожелания по устройству территории, после чего, согласно нормативам было разработано техническое задание и проведен аукцион на выполнение работ — сообщили в МБУ «Городское хозяйство».
Жители улицы Советской напротив заявили о том, что их подписей в документах не может быть, так как слушания прошли без их ведома.

«Мы не хозяева, они хозяева нашего города» — с обидой заключила жительница, имея в виду руководство Фрязино.

IMG_1001

Затянувшееся благоустройство

Мы проверили, как потратили 7,5 миллионов на благоустройство дворов во Фрязино и почему опоздали со сроками

Икра кабачковая-заморская

Наша новая подборка рецептов из летнего урожая

Уголки спокойствия

Список баз отдыха Московской области: Выбор редакции

Праздник НПП «Исток»

Как праздновали 73-летие «Истока». Репортаж нашей редакции с фотографиями Татьяны Пантелеевой

Выставка Михаила Яковлевича Иванова

Портал Fryazino Journal побывал на выставке художника во фрязинском культурном центре

Почвоведы из Чашниково

Продолжаем публиковать рассказы студентов из Фрязино об их летних практиках

Непростые вопросы о городе в день юбилея!

Портал Fryazino Journal пообщался с фрязинцами в день 65-летия наукограда и проверил их знания об истории города.

Читаем на природе

Во Фрязино открылся летний читальный зал на территории дома-музея Героя Советского Союза Ивана Ивановича Иванова.